Jakarta OK Juga Koq buat Hang out

monas at night

monas at night

Hai guys kalian pasti sering kongkow sama temen-temen kalian kan, udah daerah mana aja yang kalian jelajahi sama temen – temen kalian????? Yah emang sih pada dasarnya di Jakarta ngga terlalu banyak pilihan tempat yang bisa di pake untuk hang out tapi klo kita serius mau nyari kita bisa koq ke tempat – tempat yang bisa jadi asik buat ngumpul, jadi tempat ngumpul2 kita ga Cuma mall and mall aja, kebayang dong bosennya klo maen ke mall mulu selain bikin kantong cekak juga pemandangan yang kita liat itu –itu lagi, bosen kan????

Makanya sekarang gw mw sharing nih tempat – tempat yang asik buat kalian datengin sama temen – temen kalian

Pertama kita liat mall dulu tapi jangan sebagai tempat buat window shopping yah (buat cewe) jadiin mall itu tempat kalian seru – seruan, yah tapi jangan ke kafe juga, ntu mah ngga seru Cuma bisa ngeceng sambil ngobrol and liat – liat pemandangan indah (buat cowo, namanya kafe biasanya banyak cewe kece kan???), maen ice skating bareng temen – temen kalian lucu juga kan, bisa liat yg jatoh2an segala tuh kalo ada yang baru belajar, tempat maen ice skating yang gw tau sih klo di Jakarta Cuma di MTA (mall taman anggrek) jadi maen kesana jangan orientasinya belanja yah, buat fun aja gtu dsana,,,,,,,,,,,,,,

Hmm,,,, kedua kayaknya kita maen – maen ke taman dulu deh yah, maen basket ato skateboard di taman menteng oke juga tuh, klo malem disana ada yang biasa maen streetball loh lumayan kan buat cowo – cowo yang hobi maen basket bisa nyalurin hobinya disana, nah buat cewe – cewe na kan bisa cuci mata tuh liat cowo – cowo keren pada berkeringat maen basket (asal jgn di deketin aja pasti bau soalnya,,) bisa liat – liat style – style basket yang keren dan variatif juga kan jadinya hehehe,,,,,,,

Masih diseputar taman nih, ad taman suropati juga kan???? Tapi niy taman kayaknya lebih bagus klo kalian jalan bareng pasangan aja deh soalnya tempatnya lebih asik buat berdua daripada rame – rame, tapi itu sih tergantung pembawaan kitanya, kita bisa bikin tempat kayak gtu jadi rame klo emang kitanya yang rame, contohnya aja waktu SMA gw sama temen – temen sekelas gw kelas 3 bikin foto buku kenangan disana loh hehehe jadi nostalgila nih, disitu juga ada scene yang asik buat di foto loh, kan ga asik kalo hang out sama temen – temen tapi ga ada fotonya. disana ada patung yang ajiib buat di foto disana. Jadi lumayan kan buat diabadikan kalian foto – foto dulu disana, tapi awas jangan ada yang bawa petasan ato semacemnya yah bisa – bisa ditangkep polisi kedutaan dirimu disangka mau ngebom kedutaan hehehehe, soalnya waktu gw foto buken disana nyalain kembang api aja kudu ati –ati hehehehe,,,,,,,,,,,,

Eh eh,,,,,kalian pernah ga hang out bareng temen tapi ke tempat yang jarang di datengin sama anak muda, museum gtu hehehe lucu tuh jalan bareng temen – temen tapi malah ke museum, kan kayaknya gimana gtu klo kita denger kata museum yang pertama ada di pikiran lo semua pasti jadul kan???? Nah tempat jadul kayak gtu aja bisa kita jadiin tempat yang asik buat jalan – jalan. Cobalah ke daerah kota tua sana tuh,ya jangan maen – maen di sekitar kota tua-nya aja sih tapi masuk juga ke museum-nya kelilingin tuh museum liat – liat barang yang ada disana (tapi jangan di bawa pulang yah, itu property museum soalnya) inget diliat boleh dipegang jangan yah hehehehe. Nah abis killing – killing museum buat yang punya pasangan bisa kan tuh naek sepeda ontel boncengan, ojek sepedanya mau koq kasih pinjem asal bayaran sesuai aja n sepedanya ngga dibawa pulang kerumah aja, wah dapet lagi deh tuh moment – moment yang berkesan buat lo sama pasangan, kan jadi kayak pasangan tuan ame nyonye belande hehehe,,,,,,,,,,

Hmmm apa lagi yah, maen ke monas kali yah, hehehe di monas kan ada tamannya juga buat kalian jalan – jalan bareng. Buat kalian yang mau wisata rohani dan buat kalian yang sedang gundah nah satu yang lucu di kawasan monas ini,  mesjid istiqlal yang notabene nya mesjid paling besar di asia tenggara, nah tepat di depannya juga ada gereja tertua di Jakarta, complicated tuh, tapi ini juga yang menunjukkan kalo warga Jakarta tuh udah ngga ambil pusing sama perbedaan keyakinan dan udah saling bisa bertoleransi antar umat beragama. Nah kalian juga bisa masuk ke monas juga kan, liat – liat bukti sejarah bangsa kita waktu berusaha merebut kemerdekaan inget kata bung karno JASMERAH (jangan sekali – sekali melupakan sejarah,,,,, gtu loch),

Ada lagi cara hang out yang bener – bener murah meriah buat kalian yang lagi cekak abis tapi pengen jalan – jalan, yah coba aja kalian keliling – keliling Jakarta naek busway, gw pernah loh keliling Jakarta beneran modal Rp.3500,00 gw naek dari koridor kp rambutan – kp melayu sampe akhirnya balik lagi ke koridor itu, makan waktu sampe berapa jam yah waktu ntu, tapi inget jangan turun di terminal akhir, turunlah di tempat – tempat transit jangan kebablasan yah tar bayar lagi loh, sekedar saran jangan lupa bawa minum secukupnya, tapi sekarang udah ada drink machine koq di shelter – shelter tertentu, harga minumannya rata Rp.5000,00 mw aqua ato cocacola sama harga hehehe, sekedar info gw pernah ngajak cewe gw ke PIM tapi naek busway, kebayang ga tuh muter2nya dari koridor kp rambutan sampe ke koridor lebak bulus hehehe,,,,,,,,

Klo hang out ke ancol ato masuk ke dufannya ato berenang – renang di atlantis udah biasa banget kali yah, nah maen – maen dong ke tempat renang baru di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII) semua pasti tau dong tempat renang baru disana? Yah apalagi klo bukan snowbay, ga kalah sama atlantis ato jungle koq tempatnya lumayan asik buat maen basah – basahan n buat kaum adam seneng dung liat cewe – cewe berbikini ria (eitss keceplosan,,,,, sori yah yg cowo jadi pada di jewer sama pasangannya hehe,,,,,,,,)

Hmmm, kayaknya udah dulu kali yah, tangan gw juga udah keriting nih nulisnya padahal Cuma 1000 kata tapi ternyata pegel juga yah, kebayang deh para penulis novel yang sanggup nulis berates – ratus halaman gtu jangan – jangan udah bukan kriting lagi tuh jarinya, tapi udah minta di rebonding segala biar bisa lurus n dipake lagi buat melanjutkan tulisan mereka…. So, see u guys, hope u liked it

2 Responses

  1. wah oke juga tuh, idenya ngajak jalan bareng temen tapi murah meriah gtu,,,,,, di coba dulu boz,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: