Award Ber-backlink “Friendly Visitors”

Award ibaratnya vitamin buat blogger, menunjang semangat, stamina, dan memberikan energi untuk selalu bersilaturahmi ke teman-teman.
saya dapat award dari sokasik lalu saya postingkan kembali buat teman2ku.

Apalagi award ini ber-backlink. Kita bisa mendapatkan traffic yang besar dengan membagikan award ini ke teman-teman dengan mengikuti aturan yang ada. Ingin tahu awardnya, ini dia “Friendly Visitors”.

Dan selanjutnya untuk kembali merekatkan persahabatan antar blogger, award ini akan diteruskan kepada :

1. LFD athi
2. LFD zaki
3. ug alfi
4. ug budi
5. ug dimas
6. ug hegie
7. ug irfan (aceh)
8. ug manda
9. ug mara
10. ug taufik

Tapi bagi teman-teman yang namanya tidak tercantum dan tertarik dengan award ini, boleh kok membungkusnya juga. Tapi dihimbau mengikuti aturan mainnya ya agar tujuan backlink dari award ini bisa bisa terlaksana dan bermanfaat bagi kita semua ^_^

Aturan mainnya:

Mohon award “Friendly Visitors” ini dihadiahkan kepada sepuluh orang teman anda. Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau posting mereka masing-masing:

1. mauren’s Blog
2. mizan’s Blog
3. local-download
4. The vanmovic
5. Pak De Sulas
6. Hartohadi
7. sectoredwin
8. adit’s blog
9. sokasik
10. drop2death

Cara mendapatkan Backlink Gratis

Sebelum meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, anda semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi anda di 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Semuanya kalau bisa menggunakan kata kunci yang diinginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimization), anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink. Keuntungannya, blog anda akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog anda.

Silakan copy paste tulisan di atas, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 10. Sekali lagi, Ingat ya, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba-tiba berada di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Terima kasih, teman-teman… ^_^

Menulis Itu Membosankan Kalau…

“selamat sore semua untuk hari ini ibu/bapak akan memberikan tugas menulis pada kalian”, nah kata – kata itu pasti akan memancing kontroversi bagi pelajar khususnya untuk mereka yang tidak suka menulis, oleh karena itulah saya membuat artikel tentang betapa “membosankannya pekerjaan menulis kalau…” , tapi maaf bagi kawan semua tulisan ini bukan untuk menjelek – jelekan kegiatan menulis, ini juga bukan hoax,spam, atau apalah namanya, judul ini semata saya pilih agar teman – teman tertarik membacanya hehe…😀 . dengan tulisan ini saya ingin memberikan gambaran baru tentang menulis kepada teman – teman sekalian (sotoy mode : on) tidak ada maksud – maksud terselubung deh pokoknya, janji hehehe😀 .

seperti saya katakan diatas bahwa pekerjaan menulis bisa jadi sebuah pekerjaan yang amat sangat “membosankan” sekali jika dilakukan dengan beberapa faktor berikut : Continue reading

hijrah alamat blog

buat temen – temen semua, karena satu dan lain hal saya memutuskan untuk pindah ke alamat blog_ini

Warna Mawar Itu Banyak, Tapi Artinya Mau Tahu Ngga???

halo teman – teman, apa kabar? tentu baik – baik saja bukan? saya harap baik – baik saja tentunya. pada kesempatan kali ini eja ingin memberikan informasi tentang makna dari warna bunga mawar. eja yakin banyak dari teman – teman yang mungkin sudah mengetahui makna dari warna – warna itu, tapi tidak menutup kemungkinan ada juga sebagian dari teman – teman yang tidak tahu atau malah tidak peduli dengan makna dari warna bunga mawar itu. Oleh karena itulah saya ingin memberikan informasi ini pada teman – teman.

hmmm…. ada baiknya kita mulai dari warna yang paling sering dan lazim kita berikan pada orang baru dilanjutkan dengan warna – warna lain, setuju??? setuju ngga setuju tetep harus setuju yah, kan yang punya blog saya hehe😀

  • Warna Merah (red rose)

red rose

warna merah, tentu warna ini merupakan warna yang sudah tak asing lagi dan tak ada duanya (koq jadi iklan yah…:D) pada dunia warna mawar. warna merah ini merupakan warna yang sangat biasa dan untuk mendapatkannya juga sangatlah mudah, apalagi saat event – event tertentu seperti Valentine. Dan tentu saja, tepat seperti tebakan teman – teman, warna merah ini melambangkan cinta dan kasih sayang. warna merah ini juga biasa digunakan untuk menyatakan perasaan suka, karena arti lain dari mawar merah ini adalah “i love u, je te’aime, tiamo, aishiteru (silakan ditambahin deh sesukamulah sob hehe..:P)”. hmm sepertinya pembahasan untuk warna merah tidak usah terlalu berbelit – belit lagi, karena saya yakin teman – teman semua sudah terbiasa melihat bunga mawar dengan warna ini.

😛 Continue reading

Ucapkanlah Terima Kasih

Kebiasaan berterima kasih, hmmm.. mungkin itu sudah menjadi barang langka pada zaman sekarang. padahal, kita semua menghargai dan menyukai bila ada orang yang mengucapkannya pada kita. Pada dunia kerja misalnya, tak jarang kita temui orang yang menyimpan kartu ucapan terima kasih dari atasan atau dari kostumer mereka, atau sertifikat penghargaan (walaupun terkadang usianya sudah sangat tua hehe :D), ini merupakan bukti bahwa setiap orang sangat menyukai bila pekerjaan yang dilakukannya dihargai oleh orang lain. Kebiasaan ini sebenarnya merupakan sesuatu yang sepele tapi memiliki pengaruh yang sangat besar. Continue reading

Komponen Aktif dan Pasif

991244_780185_596870_komponen300 Halo teman – teman sebelum kita memasuki apa itu komponen aktif dan pasif ada baiknya jika terlebih dahulu kita mengetahui terlebih dahulu apa itu elektronika. Elektronika merupakan suatu ilmu yang mempelajari tentang alat listrik arus lemah yang dioperasikan dengan cara mengontrol aliran elektron atau partikel bermuatan listrik dalam suatu peralatan elektronik. Elektronika ini sendiri merupakan cabang dari ilmu fisika. Sedangkan bentuk desain dari pembuatan sirkuit elektroniknya adalah bagian dari Teknik Elektro,Teknik Komputer, dan Ilmu Elektronika dan Instrumentasi. Continue reading

review "The Gargoyle" by Andrew Davidson

The gargoyle merupakan sebuah novel karya seorang penulis debutan bernama Andrew Davidson. Beliau

the gargoyle

the gargoyle cover

menamatkan pendidikannya pada bidang english literature di Univeversity of British Columbia pada tahun 1995. setelah menamatkan pendidikannya itu beliau menjadi guru bahasa inggris di Jepang dan “The Gargoyle” ini adalah buku pertama beliau, tapi menurut saya sebagai novel debutan “The Gargoyle” ini patut di acungi jempol karena kerumitan jalan cerita dan kemampuan pengarang dalam membawa pembaca ke dunia khayal pengarang.cerita pada novel ini diawali dengan sebuah kecelakaan yang dialami oleh tokoh utama. kecelakaan tersebut hampir merenggut jiwanya. Pada awal cerita, tokoh utama menceritakan pengalamannya dari pada saat ia kecil di asuh oleh neneknya yang akhirnya meninggal saat usia tokoh utama memasuki tahun ke-6, lalu diceritakan bagaimana saat tokoh utama mulai kecanduan kokain saat ia tinggal bersama bibi dan pamannya yang akhirnya meninggal dalam sebuah ledakan saat memasak kokain, lalu diceritakan juga pengalamannya saat menjadi bintang porno yang akhirnya memiliki sebuah rumah produksi sendiri hingga kecelakaan yang mengakibatkan 90% tubuhnya mengalami luka bakar. Tapi cerita sesungguhnya baru dimulai saat pertemuan tokoh utama dengan seorang wanita misterius bernama marianne angel. Continue reading