Warna Mawar Itu Banyak, Tapi Artinya Mau Tahu Ngga???

halo teman – teman, apa kabar? tentu baik – baik saja bukan? saya harap baik – baik saja tentunya. pada kesempatan kali ini eja ingin memberikan informasi tentang makna dari warna bunga mawar. eja yakin banyak dari teman – teman yang mungkin sudah mengetahui makna dari warna – warna itu, tapi tidak menutup kemungkinan ada juga sebagian dari teman – teman yang tidak tahu atau malah tidak peduli dengan makna dari warna bunga mawar itu. Oleh karena itulah saya ingin memberikan informasi ini pada teman – teman.

hmmm…. ada baiknya kita mulai dari warna yang paling sering dan lazim kita berikan pada orang baru dilanjutkan dengan warna – warna lain, setuju??? setuju ngga setuju tetep harus setuju yah, kan yang punya blog saya hehe :D

  • Warna Merah (red rose)

red rose

warna merah, tentu warna ini merupakan warna yang sudah tak asing lagi dan tak ada duanya (koq jadi iklan yah…:D) pada dunia warna mawar. warna merah ini merupakan warna yang sangat biasa dan untuk mendapatkannya juga sangatlah mudah, apalagi saat event – event tertentu seperti Valentine. Dan tentu saja, tepat seperti tebakan teman – teman, warna merah ini melambangkan cinta dan kasih sayang. warna merah ini juga biasa digunakan untuk menyatakan perasaan suka, karena arti lain dari mawar merah ini adalah “i love u, je te’aime, tiamo, aishiteru (silakan ditambahin deh sesukamulah sob hehe..:P)”. hmm sepertinya pembahasan untuk warna merah tidak usah terlalu berbelit – belit lagi, karena saya yakin teman – teman semua sudah terbiasa melihat bunga mawar dengan warna ini.

:P

  • warna pink gelap (deep pink rose)

warna kedua yang akan kita bahas adalah warna pink dengan kontur yang dalam atau gelap atau biasa disebut deep

deep pink rose

pink. warna pink jenis ini memiliki makna rasa terima kasih. jadi jika ada orang yang memberikan pertolongan kepada kita memberikan mawar dengan warna deep pink ini merupakan cara yang bisa dibilang “so sweet” tapi saya peringatkan untuk kaum pria sebaiknya jangan memberikannya kepada sesama jenis karena akan menimbulkan persepsi lain pada pandangan orang lain haha :P. oh iya warna pink juga punya beberapa warna turunan yang juga memiliki makna tersendiri

:P

  • warna pink biasa (regular pink)

regular pink

warna pink jenis ini merupakan warna turunan dari warna deep pink rose, konturnya lebih halus sehingga terlihat bahwa warnanya lebih pudar. bunga mawar dengan warna ini , memiliki makna kebahagiaan atau sukacita. warna ini sangat cocok jika kita berikan kepada pasangan jadi jika berikan buket bunga mawar dengan warna ini seperti mengatakan “aku senang/bahagia dengan hubungan ini”. jenis bunga mawar ini juga biasa kita jumpai saat event valentine. nah sekarang kita lanjut lagi ke warna turunan berikutnya yaitu warna pink terang.

:P

  • warna pink terang (light pink)

warna pink terang ini seperti sudah saya beritahukan diatas juga merupakan warna turunan dari deep pink rose, bunga

lightpink rose

mawar dengan warna pink terang ini memiliki maksud rasa simpati. saat yang paling tepat untuk memberikan bunga mawar dengan warna ini adalah ketika seseorang mengalami kehilangan, karena seperti disebutkan diatas bunga mawar dengan warna ini menunjukkan rasa simpati yang mendalam. sebagai informasi bunga mawar dengan warna ini cukup sulit ditemukan karena keindahan perpaduan warna pink dan putihnya yang begitu indah. nah sekarang kita berpindah ke warna berikutnya yaitu putih.

:P

  • warna putih (white rose)

white rose

bunga mawar dengan warna putih ini menggambarkan kemurnian dan kesucian. warna putih ini sering dipadu padankan dengan warna lain. selain untuk mempercantik buket yang akan diberikan juga akan memancarkan ketulusan saat memberikannya. jika digabungkan dengan warna merah, maka warna putih ini akan menggambarkan penyatuan atau unity. pemberian bunga mawar denga warna putih ini sampai saat ini masih jarang dilakukan dikarenakan ketidaktahuan akan maknanya sehingga hanya digunakan untuk tujuan memperindah karangan bunga saja.

:P

  • warna kuning (yellow rose)

yellow rose

mawar kuning menjadi simbol untuk persahabatan dan kepedulian, jadi salah jika selama ini ada yang berpendapat bahwa warna kuning menggambarkan penolakan cinta, kecuali jika terjadi pilihan untuk lebih memilih sebagai teman hehe :D. Mawar warna kuning ini sempurna untuk diberikan pada orang yang kita sayang / peduli karena memilik makna ” i care ” atau jika diberikan pada teman akan memiliki makna “i am happy with our friendship”. tidak banyak yang bisa saya tuturkan lagi untuk bunga mawar dengan warna kuning ini dikarenakan terbatasnya pengetahuan saya.

:P

  • warna lavender (lavender rose)

lavender rose

bunga mawar dengan warna lavender merupakan simbolisasi dari perasaan jatuh cinta. ketika diberikan pada orang yang dicintai kita bisa sertakan kalimat seperti “i have fallen in love with you and am enchanted with you”. romantis bukan?? jadi jangan pernah menganggap bahwa warna lavender merupakan warna “janda” karena itu tidak ada hubungannya sama sekali. yah saya rasa cukup untuk bunga mawar dengan warna lavender ini, sekarang kita lanjut ke warna orange.

:P

  • warna orange (orange rose)
orange rose Pictures, Images and Photos

orange rose

bunga mawar dengan warna orange ini merupakan simbolisasi untuk keinginan yang kuat (desire). Dengan memberikan bunga mawar warna orange ini kita secara tidak langsung memberikan pesan berupa keinginan yang kuat misalnya “i desire to get to know you better” atau “aku ingin mengenalmu lebih jauh” yah semacam itulah kira – kira maksud dari bunga mawar dengan warna orange ini. seperti halnya keinginan yang kuat bunga mawar dengan warna orange ini cukup sulit ditemukan khususnya yang memiliki warna orange yang kuat (pekat).

:P

  • warna hitam (black rose)

black rose

mawar dengan warna hitam ini menggambarkan kematian jadi jangan sekali – sekali memberikan bunga mawar dengan warna ini kepada orang yang kita sayangi, tapi sejauh pengetahuan saya bunga mawar dengan warna hitam ini jarang kita temukan pada toko – toko bunga atau florist. bunga mawar hitam ini sangat sulit untuk dikembangkan dan dirawat bahkan ada beberapa yang menganggap bunga mawar dengan warna hitam ini sebenarnya tidak ada. cukup dengan warna hitam sekarang kita akan masuk ke warna selanjutnya yaitu warna biru (blue rose). mawar dengan warna biru ini sering dicari tetapi sulit untuk ditemukan karena kelangkaannya.

  • warna biru (blue rose)

blue rose

mawar warna biru sangat sulit untuk dikembangkan bahkan untuk ditemukan saja sangat sulit, maka bisa saya katakan orang yang memiliki mawar dengan warna ini termasuk orang yang beruntung karena memiliki bunga yang langka ini. bagi beberapa orang bunga mawar dengan warna biru ini merupakan simbolisasi dari misteri (mungkin dikaitkan dengan sulitnya jenis ini dikembangkan yang merupakan misteri) tapi bagi sebagian yang lain mawar dengan warna biru ini memiliki makna sesuatu yang mustahil (impossible). karena sedikitnya informasi yang saya punya tentang mawar biru ini sehingga saya tidak akan memperpanjang bahasan tentang mawar biru ini lagi.

nah teman – teman saya rasa cukup informasi yang saya berikan hari ini saya sangat menghargai keindahan, oleh karena itulah saya menulis tentang bunga mawar ini. komentar dari teman – teman sangat saya harapkan untuk lebih berkembangnya kemampuan menulis saya, sehingga kedepannya hasil tulisan saya bisa lebih menarik dan enak untuk dibaca.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: